BAETICA, vino de la Hispania Romana


Bajo la marca comercial BAETICA, se esconden años de investigación. El trabajo de un equipo de Arqueólogos y enólogos que han logrado reproducir fielmente alguno de los vinos más apreciados en la antigua Roma.

En la actualidad dichos trabajos han desembocado en la comercialización de 4 variedades de vino:

El vino Mulsum fue muy famoso en la antigüedad. En su elaboración se utilizaba miel, con el objetivo de producir una segunda fermentación, endulzar de ese modo el vino y aumentar su graduación.

Notas de cata: Vino tinto color rojo picota de capa alta; en nariz intenso y con notas a miel e higos secos, en boca es intenso y persistente con un gran sabor a miel de encina, pimienta y frutos rojos.



La elaboración de este tipo de vino nos ha llegado a la actualidad, a través de antiguos tratados. En la elaboración de nuestro vino Sanguis se han macerado pétalos de rosas rojas.

Notas de cata: Vino tinto de color rojo granate con mucha capa, en nariz nos sorprende la intensidad aromática a pétalos de rosa y a confitura. En boca las rosas sorprenden desde el primer momento y después van apareciendo los tonos tostados y a miel.



Este vino se ha elaborado siguiendo las indicaciones ofrecidas hace casi 2.000 años por el gastrónomo Apicio o Paladio.  La maceración del vino de violetas seguía el mismo proceso que el de rosas (Sanguis).

Notas de cata: Vino tinto color rojo picota de capa alta; en nariz intenso y con notas a miel e higos secos, en boca es intenso y persistente con un gran sabor a miel de encina, pimienta y frutos rojos.



El origen del vino elaborado con canela fue meramente medicinal. Pero pronto se incorporaría a la comissatio en los banquetes más afamados de la antigua Roma.

Notas de cata: Vino tinto color rojo granate de capa alta; en nariz intenso y con aromas a canela y miel, en boca es intenso con sabor a especias y con un punto final dulce.